Food Lifestyle

Food: Couscous Bratlinge mit Kartoffelspalten

14. Dezember 2015

Hallo Ihr Lieben,

heute gibt es ein Rezept von mir. Eines meiner liebsten Gerichte, vegetarisch, gesund und satt machend 😉

 

Kartoffelspalten:

Für 3 Personen
– 1,5kg festkochende Kartoffeln
Р2-3 EL Oliven̦l
– Paprikapulver
– Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech so platzieren, dass keine Spalten übereinander liegen.
Bei 180° Umluft in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 50 Minuten backen, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, die Festigkeit kommt mit dem Auskühlen.

 
 
 
 
 





Couscous Bratlinge:


Für 3 Personen

– 200g Couscous
– Gemüsebrühe
– 150g geriebenen Gouda
– 2 Eier
РSemmelbr̦sel n. Bedarf
– Paprikapulver

 

Den Couscous nach Anweisung mit der Gemüsebrühe zubereiten und quellen lassen. Kurz abkühlen lassen, mit den anderen Zutaten vermischen, so viel Semmelbrösel hinzufügen, dass eine formbare Masse entsteht. Bratlinge formen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Dazu gibt es bei uns einen einfachen Salat.

Lasst es Euch schmecken!
Alles Liebe, Christina


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*