Food

Easy Peasy Blumenkohl-Suppe

3. Februar 2017

Es gibt da was, dass ich unbedingt mit Euch teilen möchte. Ein Rezept, von der einfachsten, schnellsten und leckersten Blumenkohl-Suppe überhaupt. Ihr denkt ich übertreibe? Dann ab an den Herd und ausprobieren 😉

Ihr braucht für 4 Portionen:

  • Einen normal großen Blumenkohl
  • Ca. 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1,5 Becher Cremé fraiche
  • 0,5 Becher Schmand
  • Salz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
  • Fleischklößchen wer möchte 😉

Den Blumenkohl auseinander zupfen, waschen und in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe bedecken, variiert je nach Größe des Blumenkohls, daher mal mehr als 1,5 l und mal weniger. Den Blumenkohl nun gar kochen und danach pürieren. Je nach Konsistenz-Wunsch könnt Ihr auch noch etwas Flüssigkeit abgießen. Wir mögen es schön sämig.

Wenn alles schön fein püriert ist, oder auch nicht, wenn Stückchen erwünscht sind, gebt Ihr Cremé fraiche und Schmand hinzu. Alles schön auflösen lassen und nochmals pürieren. Das ganze nochmal kurz aufköchlen lassen und mit Gewürzen abschmecken. Ich habe das Rührei Gewürz von just spices zum Verfeinern genommen und bin begeistert, das gibt der Suppe einen gewissen Pepp 😉

Wenn Ihr die Suppe nach Euren Wünschen abgeschmeckt habt, gebt Ihr, wenn Ihr mögt noch TK Fleischklöße oder auch selbstgemachte Klöße hinein. Et voilá… Fertig ist die Suppe.

IMG_0177

IMG_0181

 

Lasst es Euch schmecken!

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*